Выбираем зимнее постельное белье

Здоровый и качественный сон зависит от различных факторов. Хорошее состояние здоровья является залогом долгого и крепкого сна, благодаря чему организм отдыхает. Для комфортного сна важную роль играет правильно подобранное постельное белье. Многие во все времена года применяют одно и тоже постельное белье, но это неправильно/
 
Кроме качественного постельного белья из натуральных волокон, очень важно и отличать постельное белье по сезону. Эксперты текстиля рекомендуют в летний сезон отдавать предпочтение легким, дышащим тканям, которые в основном изготовлены из хлопковых волокон. А в зимний период лучше приобретать белье из материалов прочных структур, которые согреют от холода.
 
Для производства постельного белья предназначенный для зимнего периода неоспоримом лидером считается фланель. Фланель является плотной хлопковой тканью, которая имеет нежный и пушистый начес. Своим главным преимуществом, которым славится фланель это тепло. Эта ткань имеет прочное переплетение волокон, которые не образуют просветов. Фланель высокого качества в основном изготовлено из 100-процентного хлопка с начесом. Постельные принадлежности изловленные из фланели очень нежные и мягкие на ощупь. Эта ткань имеет гигроскопичные свойства, благодаря чему отлично сохраняет тепло. Фланель выдерживает большое количество стирок и после каждой стирки становиться более нежной и мягкой. Также является гипоаллергенным материалом и не вызывает аллергических реакций.
 
Обычно постельное белье из фланели выпускают пестрыми и красочными изображениями, однотонные либо в отбеленном виде. По совету психологов в мрачные пасмурные дни холодной зимы, лучше отказаться от белья однотонных тонов, отдавая предпочтение материалам с красочными рисунками. Это поможет избежать депрессионных состояний. Также в зимний период подойдет белье из хлопка, так как натуральные материалы обладают влаговпитывающими, гипоаллергенными, дышащими и антистатическими свойствами.
 
Приобретая постельное белье от производителя, рекомендуется выбирать ткани без синтетических волокон, которые имеют негативное воздействие, поскольку синтетика плохо пропускает воздух и не обладает влаговпитывающими свойствами. Единственным преимуществом синтетики это низкая цена. Отдавайте предпочтение тканям из натуральных волокон и создавайте теплый и благоприятный микроклимат в своей спальне!
Билана — постельное белье от производителя © 2018 | сайт создан в adgrafics