Нужно ли по утрам заправлять постель?

Прибранная кровать выглядит изысканней в отличие от той, на которой не заправлена постельное белье. Оппоненты по этому поводу возражают, что незачем её приводить в порядок, ведь вечером всё равно нужно будет готовить ко сну. 

Разные люди – непохожие мнения. Конечно, ленивые будут придерживаться второго варианта и найдут тысячу версий, чтобы доказать свою истину. А люди энергичные считают, что заправить утром комплект постельного белья не составляет большого труда, не занимает много времени, да и разминка не помешает. Они станут оспаривать свою правоту. Например если живете в большом городе Киев и утром времени на сборы совсем мало и в расчет надо брать еще время до работы, то второй вариант кажется наиболее предпочтительным.

Если взглянуть с позиции эстетики, прибранная кровать имеет некоторые превосходства. Заправленный топчан выглядит уютно, на него можно сесть, не боясь замарать комплект белья, не будет стыдно, если нежданно нагрянут визитёры.

Если же глянуть на этот вопрос со стороны влияния факторов окружающей среды на здоровье, многие будут удивлены. Оказывается, что кровать заправлять не нужно. По крайней мере, этого делать не следует сразу, когда вы утром с неё встали.

 

Здесь как раз тот случай, когда бардак в постели помогает бороться с паразитами, а именно с пылевыми клещами. Аккуратно заправленная кровать – это прекрасное место для проживания и размножения паразитов. Они любят тепло и влажность, которые в достаточном количестве имеются именно в мягкой постели.

Домашние клещи, так их ещё называют, обитают в непосредственной близости с людьми. Сами они не опасны. Паразиты не сосут кровь, не кусаются. А вот их экскременты представляют угрозу здоровью людей. Продукты жизнедеятельности паразитов могут вызвать слезотечение, кашель, приступы удушья, кожную сыпь, гиперчувствительность иммунной системы организма, дерматологические заболевания инфекционной этиологии, воспаление слизистой оболочки глаза.

Когда кровать заправляется незамедлительно после подъёма, для клещей создаются комфортные условия, так как во время сна бельё становится волглым и тёплым. Паукообразные паразиты находят на нём питательные вещества. Это отслоившиеся частички отмершей человеческой кожи (эпидермис). Пылевые клещи начинают энергично столоваться, испражняясь около двадцати раз в день прямо здесь же. В одной старательно прибранной постели находят пристанище 1,5 млн микроскопических паукообразных паразитов. Клещи живут недолго, всего 60–70 дней. Но особи размножаются очень быстро. Самка при комфортной температуре, которая составляет 18–25 °C, и при относительной влажности 55% откладывает каждый день по одному яйцу, то есть за жизнь получается около 60 штук.

Пылевые клещи очень цепко держатся за волокно ткани благодаря клейким подушечкам, расположенным на кончиках восьми лапок, поэтому непросто от них избавиться. Абсолютно всех паразитов уничтожить не получится. Но уменьшить их количество можно.

Необходимо создать неблагоприятные условия для существования клещей как в зимний, так и в летний период. В первую очередь нужно снизить в помещении влажность воздуха и температуру. Пылевые клещи не любят мороз и солнечный свет. Поэтому перед выходом из дома раздвиньте занавески, откройте створки окна или форточки, устройте сквозняк. Зимой постельные принадлежности выносите на улицу (балкон) для вымораживания. Летом прожаривайте паразитов под солнечными лучами. Этими действиями можно существенно снизить количество клещей. И, естественно, стирайте постельное бельё не реже 1 раза в неделю при температуре от 65 °C.

Вот из-за возможности сократить количество паразитов, пока вы на работе, не рекомендуется заправлять постель незамедлительно вслед за пробуждением. Акарологи (специалисты по клещам) не советуют этого делать, так как в состоянии хаоса, она будет проветриваться в течение дня.

Когда же вы вернётесь домой, можно и прибрать постель, зная, что за время вашего отсутствия количество паразитов, по крайней мере, не увеличилось.

красивое постельное белье

Билана — постельное белье от производителя © 2017 | сайт создан в adgrafics