Выбор постельного белья - на что обратить внимание?

Каждый комплект постельного белья имеет свой срок службы. Хозяйки желают, чтобы он был более долгим. Увы, мечты не всегда сбываются. Часто после первой же стирки постельное бельё теряет насыщенный цвет, садится и не подходит по размеру или же перекашивается. Чтобы избежать этих недоразумений, нужно при покупке комплекта белья или отдельных аксессуаров придавать значение кое-каким нюансам.

Прежде всего, нелишним будет знать несколько особенностей его производства. Надеясь на неосведомлённость простого покупателя, некоторые товаропроизводители принадлежностей для сна идут на хитрости.

При изготовлении тканей используют нити тоньше, чем это нужно, сокращают их численность на заданную площадь, а поперечное плетение заменяют на диагональное. Так они снижают расход материала и, естественно, себестоимость изделий. Часто производители используют некачественные красители. Это приводит к выцветанию белья, кроме того, оно линяет.

Эти махинации, естественно, не лучшим образом сказываются на свойствах постельного белья. Оно становится тоненьким, поэтому быстро изнашивается, теряет форму.  Наша фабрика занимается пошивом спальных принадлежностей исключительно из качественного сырья - поэтому покупая продукцию компании Билана можете быть уверенными в том что соотношение цена/качество самое лучшее! Воспользовавшись услугами интернет магазина от производителя Вы получаете 100% гарантию того что не купите подделку!

Основные критерии, которым нужно уделять особое внимание:

  1. Этикетка. Во-первых, она должна быть качественной, а не торопливо прикреплённой, где ничего не разобрать. Во-вторых, на ярлыке обязательно должна быть указана фирма-производитель, размер всех изделий, входящих в набор, состав ткани, лучше, если она будет натуральной, а также советы по уходу.
  2. Полотно. Если ткань просвечивает и имеет редкую текстуру, значит, она некачественная. Комплект из такого материала покупать не нужно, он разлезется после 2–3 стирок. В отдельных случаях изготовитель на этикетке указывает плотность переплетения нитей – это сразу вызывает доверие. Ткань будет прочнее и долговечнее, если она плотная.
  3. Швы. Чтобы их посмотреть, бельё нужно, не стесняясь, вывернуть наизнанку. Его прошивают специальным запошивочным бельевым швом. Когда бельё прострочено не так, да ещё и с неоверложенными кромками — его покупать не следует. Совет! Выбирайте комплект, сшитый из цельного куска ткани, чтобы на нём не было швов посередине.
  4. Нитки имеют немаловажное значение. Даже при наличии качественного материала постельное бельё не прослужит положенного срока, если будет прошито бракованной нитью. Она должна быть крепкой и подобранной в тон изделия. Нитки не должны махриться и вылезать из швов.
  5. Бельё должно издавать запах текстиля. Никаких посторонних благоуханий!

Какая ткань подходит для пошива постельных принадлежностей

Наиболее дешёвая ткань – это ситец. Но и бельё, пошитое из него, не лучшего качества. Ткань эта недолговечная. Она выцветает, истончается уже после нескольких стирок.

Бязь является идеальным материалом для пошива постельного белья. Оно относительно недорогое, но при этом крепкое, износостойкое. Бязевое бельё прослужит не один год.

Очень приятен на ощупь материал батист. Он тонкий и лёгкий. Из батиста шьют постельное бельё не для частого использования. Стирка на него влияет не лучшим образом. Ткань быстро истончается, да и стоит комплект довольно дорого.

Сатин – это ткань, отличающаяся красотой и прочностью. Бельё из такого материала выглядит просто роскошно, но и цена тоже немаленькая.

Постельные принадлежности изо льна – это красота, прочность и мягкость. Такое бельё летом не жарит, а зимой не холодит. Минусом этого материала можно назвать его сильную сминаемость. К тому же ткань тяжело гладить.

Шёлк – это лучшая ткань для постельного белья. Оно выглядит роскошно и романтично. Но здесь есть один нюанс. Все достоинства принадлежат только натуральному шёлку. Самым качественным считается японский. Цена белья из натурального шёлка очень высокая, но экономить в этом случае не стоит. Или приобретать дорогое, или не покупать вовсе. Постельные принадлежности из дешёвого шёлка доставят вам, скорее всего, немало проблем. Ненатуральная ткань – это затяжки, скрип, скольжение, неприятные ощущения.

Подходите к выбору комплекта белья ответственно. Только качественная ткань подарит вам незабываемые минуты наслаждения во время сна и отдыха.

Билана — постельное белье от производителя © 2017 | сайт создан в adgrafics