Гипоаллергенное постельное белье

Если вы не страдаете от аллергии, то можете не задумываться о гипоаллергенном постельном белье. Но если вы действительно знаете, что содержится в вашем постельном белье, то измените свое мнение.

Как гипоаллергенное постельное белье работает

Продукты постельных принадлежностей, призванные снизить аллергены, включают чехлы, которыми можно накрыть матрасы, подушки и одеяла, подушки, матрасы, простыни и одеяла, сделанные из тканей, эффективно блокирующих аллергены, проходящие через материал. Обычно это достигается очень плотной тканью, которая не позволит мелочи, такой как пылевые клещи и шерсть домашних животных, пройти через ткань, имеющую виниловый или уретановый слой, называемый мембраной. Эти ткани могут быть изготовлены из хлопка, органического хлопка, полиэстера и смеси из хлопка и полиэстера. В связи с участившимися впоследнее время жалобами на аллергию в г. Киев и вообще по всей Украине, многие стали задаваться вопросом чем же обычное белье отличается от гиппоаллергенного и где купить постельное белье в Киеве.

Ткань с мембраной или без мембраны

Когда дело доходит до блокирования аллергенов, оба вида гипоаллергенной ткани эффективны. Выбор лучшего продукта будет зависеть от индивидуальных потребностей человека.

Гипоаллергенная ткань, которая содержит мембраны, не подойдет для тех, кто спит в тепле или имеет проблемы с потом. Такие типы ткани обычно удерживают тепло внутри. Если у вас возникла проблема сохранения тепла в ночное время, недержание, ткань с мембраной поможет вам сохранить тепло. Также она является водонепроницаемой.

Аллергены измеряются в единицах, называемых микронами. Мельчайшие аллергены обычно от 9 до 15 мкм. Гипоаллергенная ткань без мембраны должны иметь размер пор 6 микрон или меньше. Размер поры ― это пространство между нитями. Имейте в виду, что нити не имеют ничего общего с размером пор. Ткань без мембраны для облегчения аллергии использует передовые технологии. Срок службы этой ткани более длительный, чем у ткани с мембраной, так как мембрана разрушается из-за многократных стирок. Если вы стираете постельные принадлежности часто, вам необходимо более прохладное и дышащее постельное белье, выбирайте ткань без мембраны.

Всегда покупайте чехлы с молниями, чтобы эффективно блокировать пылевых клещей.

Натуральное гипоаллергенное постельное белье

Есть один тип ткани, в котором пылевые клещи не могут жить ― это шелк. На него нет аллергии, что делает этот материал на 100 % гипоаллергенным вне зависимости от переплетения. Если вы используете шелковые простыни, наволочки и шелковое одеяло, вы все равно должны использовать чехлы для матраса.

Причины аллергии

Аллергия возникает на пыль, пылевых клещей, шерсть домашних животных, плесень и пыльцу. Главный элемент домашней пыли ― это мертвые клетки человеческой кожи. Маленькие и микроскопические существа, называемые пылевыми клещами, питаются обилием мертвых клеток кожи человека, находя их в матрасах и постельных принадлежностях, где люди проводят большую часть своего времени. Клещи сами производят много аллергенов.

Если часто стирать простыни, наволочки и одеяла, это может помочь сократить аллергены. Но матрасы нельзя стирать, перенося аллергены обратно в остальные постельные принадлежности.

Примите профилактические меры

У любого человека может возникнуть аллергия. Симптомы бытовой аллергии на пыль, пылевых клещей, шерсть домашних животных, плесень и пыльцу включают заложенность, насморк, чихание, зуд или раздражение глаз. Даже если у вас нет этих симптомов, гипоаллергенное постельное белье может быть полезно, так как может помочь предотвратить развитие симптомов аллергии.

Билана — постельное белье от производителя © 2017 | сайт создан в adgrafics