Детское постельное белье: как сделать правильный выбор?

При покупке постельного белья для своего малыша многие родители руководствуются лишь эстетическими соображениями, как правило, выбирая самые яркие комплекты, украшенные мультипликационными персонажами и максимально подходящие под общий интерьер детской.  Однако не все так просто. Некачественное постельное белье может вызывать аллергию, краситься, негативно влиять на здоровье и сон ребенка. Как же выбрать постельное белье и на что обратить особое внимание?
 
Ткани
Нет ничего лучше, чем натуральные ткани. Они экологичны, пропускают воздух, хорошо впитывают влагу, помогают избежать аллергии, опрелостей, перегрева. В то же время являются очень прочными и долговечными. Натуральные ткани делятся на две большие категории:
  •  Хлопчатобумажные. К хлопчатобумажным тканям относятся ситец, бязь, поплин, сатин, суперкоттон и другие. У каждого типа есть свои преимущества, однако их все объединяет достаточно бюджетная цена, легкость стирки и глажки, а также они приятны к телу и хорошо согревают в прохладное время года.
  •  Льняные ткани могут быть грубоваты на ощупь и недостаточно согревать во время сна, поэтому купить детское постельное белье из льна можно лишь в крупных магазинах с большим ассортиментом. Тем не менее, к плюсам этой ткани стоит отнести долговечность и хорошую впитываемость, ведь детки во сне часто потеют.
Безопасность
Особое внимание следует уделить безопасности постельного белья. Желательно избегать присутствия пуговиц, молний и других элементов, которые могут оторваться, оцарапать кожу малыша во время сна или попасть в рот. Лучше выбирать белье, идеально подходящее по размеру к подушке и одеялу, это предотвратит опасность запутаться или натереть нежную кожу образовавшимися на ткани складками.
 
Швы
При выборе постельного белья необходимо обратить внимание на качество швов. Все швы должны быть ровными, прочными, с одинаковыми стежками, без плохо прошитых участков и торчащих ниток. Если на ткани имеются необработанные срезы, такой комплект не прослужит долго.
 
Запах
Новое постельное белье может иметь легкий запах текстиля. Однако, если комплект пахнет затхлостью или краской, лучше отказаться от его покупки. Такая ткань, скорее всего, полиняет после первой же стирки, а также может вызвать у ребенка сильную аллергическую реакцию.
 
Качество краски
Чтобы определить, насколько качественно прокрашена ткань постельного белья, необходимо сравнить лицевую и изнаночную стороны. Между насыщенностью рисунка с одной и другой стороны не должно быть существенной разницы. Если же ткань яркая только с одной стороны, то, скорее всего, такой комплект утратит свой цвет после первой же стирки.
 
Расцветка
Детские комплекты постельного белья чаще всего отличаются особой яркостью и пестротой. Как правило, малышам интересно рассматривать красочные узоры и мультяшных зверушек, однако слишком яркие цвета могут негативно влиять на сон ребенка. В отличие от игрушек, красочность которых призвана способствовать раннему психическому развитию малыша, КПБ рекомендуется выбирать более спокойных пастельных оттенков, по возможности однотонное, без пестрых навязчивых узоров. Рекомендуется избегать бодрящих нервную систему красных, желтых и оранжевых оттенков. Предпочтение стоит отдать белью голубых, синих, розовых, кремовых, зеленых цветов, благотворно влияющих на эмоциональное состояние ребенка и способствующих глубокому крепкому сну.
Билана — постельное белье от производителя © 2017 | сайт создан в adgrafics